• 1
  • 2

校园新闻

您的位置:首页 >教育资讯>校园新闻> 详细内容

旭东中学迎接区“安全卫生与课堂教学”督导

来源:旭东中学信息中心 发布时间:2019-04-03 16:56:00 浏览次数: 【字体:

2019年43日上午8:00,区责任督学李萍、谭晓丽在区督导办王家寅督学的带领下来到旭东中学进行安全卫生与课堂教学督导,旭东中学刘轩校长、吴永余副校长、办公室郑彩玲主任热情接待了督学一行。

围绕课堂教学,督学们首先走进课堂,聆听了一节语文课。课堂上,老师富有诗意的语言、巧妙的问题导学、精到的点评激发了学生浓厚的学习兴趣,整节课在师生互动、生生互动的愉快氛围中进行。吴永余副校长、办公室郑彩玲主任陪同督学们听课,吴校长还就学校的课程建设、学生社团活动、“1236阳光智慧课堂”新举措、校本课程开展情况及取得的成果与督学们进行了交流。

第二节课后,督学们走进操场观摩了学校的大课间活动。活动结束后,督学随机访谈了部分学生,了解了旭东中学课程设置与开设,教师课堂管理及校本课程的实施情况。随后,督学们查阅了部分教师的教案、听课笔记及学生作业本。

第三节课,督学们来到学校食堂,实地察看了食堂的食材采购记录台账及公示情况、食品库存摆放、食品加工场所及流程、留样冰箱的使用及从业人员健康证等。膳食中心耿荣喜主任针对督学提出的食品安全方面的问题一一作了解答。

随后,督学们来到校卫生室,就学校卫生工作相关制度、传染病的防控、健康教育课的开展,学生卫生习惯的培养及学校环境卫生等方面的问题进行了实地察看和个别访谈,校医室陈蓓老师就督学们关心的话题进行了充分的交流。

紧接着督学们就学校安全工作重点查阅了相关台账,旭东中学始终把安全工作放在学校工作的首位。学校从安全工作的组织领导、基础建设及规范管理形成了系列制度和活动方案,确保师生安全。

最后,督学们对本次督导情况进行了及时的反馈,对旭东中学在课堂教学新举措、传染病防控、安全工作常态化及食堂管理的规范化给予了肯定。同时就教学常规的细节问题、食堂留样食品处理规范等问题提出了宝贵的建议。旭东中学领导表示会针对问题积极整改,以更精细化、科学化、规范化的管理服务于全校师生,创建和谐、阳光、平安校园。

(推送人:郝晓娟 审核人:向四清)